Гастроэнтеролог Садыков назвал причины неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта – это частая проблема, особенно у тех, кто страдает от заболеваний ЖКТ или склонен к развитию кариеса.

Неприятный запах изо рта – это частая проблема, особенно у тех, кто страдает от заболеваний ЖКТ или склонен к развитию кариеса. Не стоит игнорировать этот симптом, если он начинает доставлять неудобства в жизни. О том, какие причины стоят за запахом изо рта и как с этим справиться, рассказал врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков.

“ Чаще всего среди гастроэнтерологических проблем неприятных запах изо рта вызывает гастрит и рефлюкс, при  котором желудочный секрет забрасывается в пищевод. Человек ощущает кисловатый вкус во рту, а после еды страдает от изжоги и тяжести в животе ”, – комментирует доктор.

Изо рта и от кожи также может пахнуть ацетоном, что указывает на наличие в организме избыточного количества кетоновых тел. Нередко к такому результату приводит популярная кето-диета, ведь в норме организм получает энергию из углеводов, а при изменении рациона начинает расходовать жиры, в процессе распада которых и выделяется ацетон. Симптом также может возникнуть при интенсивной физической нагрузке или сильном стрессе, что должно насторожить человека и заставить задуматься над своим образом жизни.

Запах тухлого яйца изо рта обычно связан с печеночной недостаточностью или воспалением двенадцатиперстной кишки. “Если по утрам наблюдаете у себя отрыжку со сладковатым запахом тухлятины, характерной для пропавших яиц, то  стоит незамедлительно посетить врача для выявления точной причины и назначения лечения”, – добавляет врач.

Гнилостный запах изо рта один из самых опасных, он часто наблюдается у онкобольных, так как продукты распада опухоли попадают в кровь, а также повреждаются органы пищеварения.

Приглушить неприятный запах поможет свежее зеленое яблоко или морковь, содержащаяся в них клетчатка вберет в себя отталкивающий запах. Кроме того, можно пожевать мяту, анис или гвоздику, они неплохо справляются с функцией жвачки.

Автор новости Дарья Собянина

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *