Гастроэнтеролог предупредила россиян об опасности употребления шашлыка с алкоголем
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки.
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что запивание алкоголем шашлыка может привести к повреждению поджелудочной железы, передает ФедералПресс.
Это особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и сердечно-сосудистых проблем.
Алкоголь выводит воду из организма, вместе с которой удаляются важные минералы и витамины. Кроме того, сочетание жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы. Поэтому врач рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время приема пищи, особенно для людей с хроническими заболеваниями.
Для приготовления шашлыка лучше выбирать говядину или птицу, а маринад следует готовить самостоятельно, без чрезмерного добавления соли и жира. Это поможет снизить риск повреждения поджелудочной железы и сохранить здоровье ЖКТ и почек.
Автор: Мария Панферова
Последние новости
Как сохранить ясность ума и активность после 60 лет: роль общения и звукового восприятия
Общение и слуховое восприятие играют ключевую роль в сохранении когнитивных способностей.
Мозг машин: тайная жизнь микросхем и электронных плат под микроскопом
Что скрывается под оболочкой наших гаджетов и как устроен их «интеллект»
7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить
Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.