Гастроэнтеролог назвал наиболее опасный завтрак для поджелудочной
Фото: Photogenica / AndreyPopov Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака.
Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака. Наоборот – такие продукты считаются наиболее вредными для поджелудочной, передает «Царьград» .
Гастроэнтеролога Сергей Вялов уточняет, что в них содержится большое количество сахара и вредные усилители вкуса. Также, по его мнению, не стоит завтракать хлебом с сыром и маслом, поскольку из-за высокого содержания холестерина увеличивается нагрузку на поджелудочную.
По словам диетолога Лизы Афинской, свести к минимуму нужно и белый рис, выпечку из рафинированной муки и картошку фри, так как из-за отсутствия витаминов они негативно повлияют на здоровье.
Кстати, набор веса или трудности в похудении могут быть связаны с далеко не очевидными факторами. В беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала один из них .
Кроме того, ранее врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко объяснила , что свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.
Автор: Вероника КашафутдиноваПоследние новости
Исследование японских ученых: группа крови и успех в жизни
Японские исследователи выявили интересные связи между группой крови и финансовым благополучием.
Российская вакцина от рака успешно прошла доклинические испытания
Главный онколог Минздрава России поделился важными новостями о разработке отечественной вакцины.
Тульская больница получила новое оборудование для лечения
Современные технологии помогут в диагностике и реабилитации пациентов.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля