13.02.2024

Гастроэнтеролог назвал наиболее опасный завтрак для поджелудочной

Фото: Photogenica / AndreyPopov Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака.

Фото: Photogenica / AndreyPopov

Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака. Наоборот – такие продукты считаются наиболее вредными для поджелудочной, передает «Царьград» .

Гастроэнтеролога Сергей Вялов уточняет, что в них содержится большое количество сахара и вредные усилители вкуса. Также, по его мнению, не стоит завтракать хлебом с сыром и маслом, поскольку из-за высокого содержания холестерина увеличивается нагрузку на поджелудочную.

По словам диетолога Лизы Афинской, свести к минимуму нужно и белый рис, выпечку из рафинированной муки и картошку фри, так как из-за отсутствия витаминов они негативно повлияют на здоровье.

Кстати, набор веса или трудности в похудении могут быть связаны с далеко не очевидными факторами. В беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала один из них .

Кроме того, ранее врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко объяснила , что свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Туле врачи спасли жизнь пациенту с токсическим синдромом Лайелла

У мужчины была острая тяжелая аллергическая реакция, характеризующаяся образованием пузырей практически на всей коже.

Туляка с редчайшим заболеванием спасли тульские пульмонологи

28-летний мужчина лечился в алексинской больнице от ОРВИ, но состояние не улучшалось.

В Кимовском районном суде изучили методические рекомендации по заполнению справок о доходах

В соответствии с учебно-тематическим планом занятий с сотрудниками  аппарата Кимовского районного суда Тульской области на 1 полугодие 2024 года 01.03.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *