Гастроэнтеролог назвал наиболее опасный завтрак для поджелудочной

Фото: Photogenica / AndreyPopov Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака.

Фото: Photogenica / AndreyPopov

Сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака. Наоборот – такие продукты считаются наиболее вредными для поджелудочной, передает «Царьград» .

Гастроэнтеролога Сергей Вялов уточняет, что в них содержится большое количество сахара и вредные усилители вкуса. Также, по его мнению, не стоит завтракать хлебом с сыром и маслом, поскольку из-за высокого содержания холестерина увеличивается нагрузку на поджелудочную.

По словам диетолога Лизы Афинской, свести к минимуму нужно и белый рис, выпечку из рафинированной муки и картошку фри, так как из-за отсутствия витаминов они негативно повлияют на здоровье.

Кстати, набор веса или трудности в похудении могут быть связаны с далеко не очевидными факторами. В беседе с Тульской службой новостей врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова назвала один из них .

Кроме того, ранее врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко объяснила , что свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

ДТП в Новомосковске: столкновение автомобиля и мопеда

В результате аварии пострадал водитель мопеда.

Обсуждение реализации проектов в Туле

В Туле прошла конференция, посвященная новым инициативам.

Гидрометцентр России прогнозирует изменения климатических условий

Ученые ожидают значительные колебания температуры в ближайшие годы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *