Гастроэнтеролог Кудишина рекомендовала есть не менее 400 граммов клетчатки в сутки, чтобы избежать проблем с ЖКТ
Фото: Тульская служба новостей Заболеваниями органов пищеварения все чаще страдают граждане трудоспособного возраста.
Заболеваниями органов пищеварения все чаще страдают граждане трудоспособного возраста. По мнению гастроэнтеролога Марии Кудишиной, главная причина этому – неправильное питание, сообщает Sovainfo.ru со ссылкой на СарИнформ.
Он отметила, что болезни ЖКТ лучше предотвращать, чем лечить. Поэтому рекомендовала наладить режим питания, ограничить потребление соленой и жареной еды, а также есть не меньше 400 граммов клетчатки ежедневно, регулярно заниматься физкультурой. Не лишним будет и ежегодный осмотр специалиста.
А вот злоупотребление алкоголем и энергетиками, неправильное питание, стресс и бесконтрольный прием лекарств, а также витаминов могут нарушить работу кишечника. Особенный вред организму приносят энергетики. Те, кто их регулярно пьет, имеют в десять раз превышенную активность печени.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала , что отсутствие в рационе сложных углеводов, дефицит железа и анемия могут быть причинами постоянной усталости. Врач Екатерина Волкова рекомендует при пониженной активности обратить внимание в первую очередь на свой рацион.
Автор: София КирьяноваПоследние новости
Как сохранить ясность ума и активность после 60 лет: роль общения и звукового восприятия
Общение и слуховое восприятие играют ключевую роль в сохранении когнитивных способностей.
Мозг машин: тайная жизнь микросхем и электронных плат под микроскопом
Что скрывается под оболочкой наших гаджетов и как устроен их «интеллект»
7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев