19.03.2024

Гастроэнтеролог Кременевская заявила, что сейчас гепатитом С можно заразиться даже в хорошем салоне красоты

Фото: cookelma / Фотобанк Фотодженика Заразиться гепатитом С, поражающим печень, в настоящее время можно и в хороших салонах красоты, и стоматологиях.

Фото: cookelma / Фотобанк Фотодженика

Заразиться гепатитом С, поражающим печень, в настоящее время можно и в хороших салонах красоты, и стоматологиях. Таким мнением с «ОТВ-Екатеринбург» поделилась врач-гастроэнтеролог Елена Кременевская.

По ее словам, основными путями заражения инфекцией – это маникюр, педикюр, стоматология, тату-салоны и парикмахерские.

«Машинки для стрижки сейчас никто не обрабатывает. Гепатитом С можно заразиться даже в хорошем мужском салоне», – пояснила Кременевская.

Врач также отметила, что чаще всего это гепатитом С болеют люди в возрасте от 20 до 45 лет. У мужчин, употребляющих алкоголь, оно протекает тяжелее.

Елена Кременевская напомнила, что гепатит С протекает абсолютно бессимптомно. На более поздних стадиях появляется слабость и утомляемость. В связи с этим специалист рекомендовала хотя бы раз в три года проходить обследование на наличие вируса в организме. В первую очередь, речь идет о сдаче крови на антитела к вирусу.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что диетолог Майкл Мосли рекомендовал  исключить из рациона йогурты, гранолу, плавленый сыр и хлеб. По его мнению, все эти продукты способны спровоцировать у человека болезни сердца, диабет, рак и ожирение.

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *