02.04.2024

Эндокринолог рассказала тулякам, что свежевыжатые соки не помогают похудеть

Фото: jcomp/ Freepic В последнее время, по мере увеличения интереса к здоровому образу жизни, растет количество мифов о правильном питании.

Фото: jcomp/ Freepic

В последнее время, по мере увеличения интереса к здоровому образу жизни, растет количество мифов о правильном питании. Ведущий врач-эндокринолог Татьяна Филиппова раскрыла тулякам три самых распространенных заблуждения, которые могут нанести реальный ущерб здоровью, передает Life.ru .

Первое заблуждение касается свежевыжатых соков, часто рекомендуемых тем, кто стремится к снижению веса. Однако доктор предупредила, что приготовление таких соков лишает напиток клетчатки, оставляя за собой большое количество сахара. По словам специалиста, такое питание может резко увеличить уровень глюкозы в крови, повышая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Второй миф связан с популярностью «суперфудов», которые иногда стараются внедрить в свой рацион вместо полноценного питания. Врач предупредила, что это скорее маркетинговый ход, и не может обеспечить полезный и сбалансированный рацион. Об одном из «суперфудов», кокосовом масле , Тульская служба новостей рассказывала ранее.

Третье заблуждение касается альтернатив сахару. Согласно словам Татьяны Филипповой, заменители сахара также могут негативно повлиять на организм, вызывая проблемы с вздутием и газообразованием. При этом, злоупотреблять белым сахаром также нельзя. Его безопасная дневная доза мала, а последствия от переизбытка «белой смерти» могут быть плачевны, несмотря на то, что многие бы от него отказаться не смогли, согласно результатам опроса .

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *