Эндокринолог Машкова: утренняя слабость может быть вызвана сахарным диабетом

Фото: Тульская служба новостей Причиной утренней слабости может стать сахарный диабет, гипотиреоз или анемия.

Фото: Тульская служба новостей

Причиной утренней слабости может стать сахарный диабет, гипотиреоз или анемия. Такое заявление сделала врач-эндокринолог Анна Машкова, передает Life.ru со ссылкой на издание «Газета.ru».

По словам медика, сонливость в течение дня, отсутствие тонуса и снижение работоспособности часто являются жалобами пациентов, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Если такие симптомы долго не проходят, стоит как можно скорее посетить эндокринолога.

При сахарном диабете пациенты чувствуют сонливость, быстрое утомление, жажду и частые позывы в туалет. Кроме того, у них медленнее заживают раны, снижается острота зрения, а изо рта может пахнуть ацетоном.

При гипотиреозе появляется апатия, общая слабость, отеки вокруг глаз, выпадение волос, ломкость ногтей и непереносимость холода.

Специалист заключила, что если подобные симптомы беспокоят человека на протяжении долгого времени, следует обратиться к эндокринологу, который назначит обследования и подберет нужное лечение.

Ранее мы рассказывали, что   опубликованы данные  по заболеваемости онкологией в районах Тульской области.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *