14.03.2024

Диетолог запретила тулякам употреблять алкоголь натощак

Фото: Тульская служба новостей Ольга Чухачева, врач-эндокринолог и диетолог, подчеркнула, что употребление алкогольных напитков любого типа натощак является категорически нежелательным, передает «Царьград» .

Фото: Тульская служба новостей

Ольга Чухачева, врач-эндокринолог и диетолог, подчеркнула, что употребление алкогольных напитков любого типа натощак является категорически нежелательным, передает «Царьград» .

 Алкогольные напитки следует употреблять только после приема пищи. Специалист отметила, что выбирать стоит только те алкогольные напитки, которые не вызывают дискомфортных ощущений, таких как вздутие живота, изжога, боли в животе или понос.

Чухачева предостерегла людей с сахарным диабетом, особенно тех, кто принимает препараты для контроля уровня глюкозы в крови, о возможном резком понижении уровня сахара после употребления алкоголя, что может привести к обмороку.

Эндокринолог отметила, что после еды алкоголь можно потреблять лишь в небольших количествах — до 2-х порций по 40 мл для мужчин (например, водки) и до 1-й порции для женщин (например, 150 мл вина или 330 мл пива). Важно делать перерывы между употреблением алкоголя не менее 3-4 дней.

Чухачева также отметила, что пациентам с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) рекомендуется избегать употребления газированных, алкогольных и кофейных напитков, так как они могут вызвать неприятные ощущения, независимо от приема пищи, что может усугубить состояние заболевания.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *