09.02.2024

Диетолог рассказала тулякам о пользе кефира для людей после 50 лет

Фото: Тульская служба новостей Диетолог Елена Соломатина подчеркнула важность употребления кефира для пожилых людей, передает RT .

Фото: Тульская служба новостей

Диетолог Елена Соломатина подчеркнула важность употребления кефира для пожилых людей, передает RT .

Cпециалист подчеркнула, что кефир способен поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, благоприятно влияет на функционирование других систем организма.

Рекомендуя включать кефир в ежедневное питание, особенно для людей старше 50 лет, Соломатина выделяет его как средство, способное продлить активный образ жизни. По её мнению, кефир является отличной заменой другим кисломолочным продуктам, так как он эффективно помогает полезным бактериям сопротивляться вредным патогенам, передает телеканал «360» .

Дополнительно диетолог выделяет кефир как оптимальный выбор для позднего перекуса, обосновывая это наличием триптофана в составе напитка. Триптофан, по словам Соломатиной, стимулирует выработку мелатонина, гормона сна, что делает кефир не только вкусным, но и полезным компонентом в рационе пожилых людей.

Ранее врачи объяснили тулякам, почему некоторые дети начинают говорить раньше других.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Национальный праздник Республики Болгария

3 марта Республика Болгария — страна-участница ОИЯИ — отмечает День Освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник.

Сегодня в России и во всём мире отмечают Всемирный день писателя

Праздник объединяет множество людей, занимающихся писательством: поэтов, очеркистов, романистов, сатириков, драматургов и т.д.и т. д. В этот день отмечается важность слова и его влияние на мир.

В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *