22.03.2024

Диетолог пояснила тулякам, что безуглеводная диета усугубляет ожирение

Фото: belchonock / PhotoGenica Эксперт по диетологии Елизавета Афинская предупредила о том, что отказ от углеводов может привести к увеличению веса и накоплению жира на животе, а не к потере жира, как сообщает «Царьград» .

Фото: belchonock / PhotoGenica

Эксперт по диетологии Елизавета Афинская предупредила о том, что отказ от углеводов может привести к увеличению веса и накоплению жира на животе, а не к потере жира, как сообщает «Царьград» .

В своем Telegram-канале специалист отметила, что исключение углеводов из рациона способствует набору веса и накоплению жира на животе. Она подчеркнула, что не следует слишком строго ограничивать себя, стремясь исключить все углеводы и прочее, так как это не способствует эффективному похудению. Попытки резко похудеть могут вызвать стресс, который в свою очередь может спровоцировать организм на набор веса и запасание жира.

Елизавета Афинская настоятельно рекомендует включить в рацион овощи, фрукты и ягоды обязательно, контролировать потребление сахара и категорически отказаться от напитков с высоким содержанием сахара, таких как газированные напитки. Она также отметила, что для гармоничного похудения важно много двигаться и уделять внимание достаточному количеству сна, так как именно во время сна происходят важные обменные процессы. Эксперт советует избегать жестких диет и голодовок, поскольку любые резкие ограничения могут вызвать стрессовую реакцию организма.

Напомним, ранее ученые называли тулякам список продуктов , отказ от которых может стать губительным для сердца.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *