39 детей в Тульской области пострадали от укусов клещей

В 17 муниципалитетах Тульской области 154 человека пострадали от укусов клещей.

В 17 муниципалитетах Тульской области 154 человека пострадали от укусов клещей. Из них 39 – дети. Согласно статистике, это на 6, 2% выше среднемноголетнего уровня и ниже аналогичного периода 2023 года на 42,3%.

За прошедшую неделю по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратилось 72 человека (двадцать из них – дети). За аналогичный период 2023 года было зарегистрировано 104 случая. Факты присасывания регистрируются на придомовой территории (34,4%), на территории садово-огородных товариществ (31,8%), при посещении лесов (9, 1%) и других территорий (24, 7%).

За период мониторинга исследовано 117 клещей, снятых с людей, и 48 клещей из объектов окружающей среды. Общая инфицированность боррелиями составила 10,9%, что выше среднемноголетнего уровня на 8% и выше аналогичного периода 2023 года в 1, 5 раза.

В текущем году запланировано провести акарицидные обработки на площади 1200 га, из них 635 га – это территории летних оздоровительных учреждений. Акарицидные обработки проведены на территории 60, 145 га (в т. ч. на территории летних оздоровительных учреждений – 41, 718 га).

Обработка от клещей продолжится.

Ранее «Молодой коммунар» рассказывал , как уберечься от укусов этих паукообразных.

Фото:  ya.ru

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *