08.03.2023

Тульская медсестра Кристина Ким награждена медалью Суворова

Медсестра 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Кристина Ким удостоена медали Суворова.

Президент России наградил тульскую медсестру Кристину Ким медалью Суворова

Медсестра 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Кристина Ким удостоена медали Суворова. Награду она получила в Международный женский день из рук президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Для меня большая честь получить награду в столь знаменательный день. Я горда, что несу службу в 106-й гвардейской Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, в подразделении отдельного медицинского отряда, который по сей день находится на передовой и выполняет сложные боевые задачи.

Каждый стремится к своим намеченным целям. В это непростое для нас время, когда наша страна стоит на защите своих исторических границ, служение своему государству и есть главная задача гражданина Российской Федерации. Мы должны защитить нашу историю и традиции.

Я несу свой воинский долг и считаю, что каждый должен сделать все, чтобы страна оставалась великой Россией», — заявила на церемонии награждения Кристина Ким.

Сегодня Владимир Путин вручил государственные награды еще двум тулячкам. За большой вклад в реализацию общегосударственных задач, за заслуги в области здравоохранения, образования, развития отечественной культуры и многолетнюю добросоветсную работу Орденом Дружбы была награждена научный руководитель Музея-усадьбы «Ясная Поляна» Галина Алексеева, медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени — гальваник АО «Туламашзавод» Ирина Еремина.


Впервые  о подвиге тульской медсестры Кристины Ким стало известно в конце прошлой весны. Тогда еще ефрейтор, а теперь — младший сержант 39-го отдельного медицинского отряда воздушно-десантных войск Кристина Ким вынесла из-под огня двенадцать десантников, а также спасла жизнь четырехлетнему ребенку, получившему ранения при обстреле автомобиля.

«Многие удивлялись: как можно двенадцать человек [вынести]? На тебе броня, на тебе каска, на тебе обмундирование — и на нем  (военнослужащем, прим. редакции)  то же самое… Ты можешь максимум добежать до него, доползти. Но когда вокруг стреляют, все взрывается, ты не обращаешь на это внимание», — рассказывает девушка.

Уже семь лет Кристина Ким работает в военном госпитале 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В специальной военной операции на Украине она принимает участие с первых дней — и за это время на счету Кристины Ким сотни спасенных жизней не только среди бойцов, но и мирного населения.

Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *