Волонтерская помощь бесценна
25.01.2023

Волонтерская помощь бесценна

Волонтёры храма Всех Святых города Новомосковск посетили пункты размещения беженцев с Украины.

Волонтёры храма Всех Святых города Новомосковск посетили пункты размещения беженцев с Украины.

В дни попразднства Крещения Господня помощник благочинного по социальному служению и настоятель храма Всех Святых города Новомосковск иерей Феодор Передиреев вместе с волонтёрами храма посетил пункты временного размещения беженцев в Новомосковске и Донском.

В рождественские дни приходом храма Всех Святых были закуплены полезные и приятные подарки для беженцев с Украины. Отец Феодор с волонтёрами разделил радость Рождества Христова и Богоявления с беженцами, вручив им подготовленные подарки.

Отец Феодор приветствовал всех собравшихся жителей ПВР: « Дорогие братья и сестры, мы от всей души хотим вас поздравить с праздниками Рождества Христова и Крещения Господня. Хочу пожелать вам мира душевного, радости, счастья, Божьей помощи и Покрова Пресвятой Богородицы. Дай Бог, чтобы в вашей жизни всё благополучно устроилось, и вы были бы по-настоящему счастливы. Мы с вами всегда. Храни вас Господь!». 

Жители ПВР были рады вниманию и подаркам, и от души благодарили за помощь.

Жители Украины, попавшие в крайне трудную жизненную ситуацию, всегда рады общению с группой милосердия храма Всех Святых, и эти встречи переросли из простого общения в тёплую дружбу. После поздравлений многие обращались с просьбами и подходили за советом.

Беженец с Украины Игорь П. пригласил отца Федора освятить комнату, в которой он живёт с женой и маленьким сыном. После освящения он пригласил волонтёров, угостил чаем со сладостями и в тёплой дружеской атмосфере поделился впечатлениями, а также рассказал о жизни своей семьи. Игорь благодарил за поддержку с самых первых дней пребывания в ПВР, когда было особенно тяжело морально и физически, и не было даже простой одежды. Особенно поразило, что эти люди, потеряв дом и всё нажитое имущество, не опускают руки, стараются радоваться жизни, заражают оптимизмом окружающих и при всех скорбях благодарят Бога за всё. Такой пример для многих является образцом поведения христианина в трудностях и лишениях.

Волонтёры, делясь своими впечатлениями после встречи от общения с беженцами, для себя тоже находят духовную пользу. Ведь всегда посещение нуждающихся и оказание им помощи приносит радость в сердце, учит терпению и, конечно, благодарению Бога за всё.

Информационная служба храма Всех Святых города Новомосковск, фото Инны Пименовой

Последние новости

Туляк украл товары из магазина на улице Кутузова

В Туле из сетевого магазина на улице Кутузова украли различные товары.

Туляки завоевали медали на Кубке России по велоспорту на треке

Туляки завоевали медали на Кубке России по велосипедному спорту на треке, об этом сообщает пресс-служба министерства спорта региона.

«Академия Михайлова» снова победила «Сахалинских акул»

Тульская «Академия Михайлова» во втором домашнем матче МХЛ победила южно-сахалинских «Сахалинских акул» — 4:1.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *