02.02.2024

В Алексинском районе готовится к открытию еще одна «Точка роста»

Фото: Управление образования администрации МО Алексин Центр образования «Точка роста» появится в 2024 году на базе Авангардской СОШ №7.

Фото: Управление образования администрации МО Алексин

Центр образования «Точка роста» появится в 2024 году на базе Авангардской СОШ №7. Подготовка к открытию Центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» уже началась. Это стало возможным, благодаря нацпроекту «Образование».

В Центре будут реализовываться не только общеобразовательные программы по предметным областям «Физика», «Химия», «Биология», «Технология» с обновленным содержанием и материально-технической базой, но и программы дополнительного образования по робототехнике, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия.

За счет средств федерального, регионального и местного бюджетов с общим объемом финансирования 2,3 млн. руб. в школе будут проведены ремонтные работы, осуществлена поставка спецоборудования, информационных табличек, стендов, мебели.

Напомним, что уже 4 Центра образования «Точка роста» функционируют на базе школ в с.Бунырево, с.Поповка, д.Б.Шелепино, д.Александровка.

Источник: Управление образования администрации МО Алексин

Последние новости

Тульская область поделилась опытом цифровизации медицины

Фото: Минздрав Тульской области Тульская область представила цифровое развитие медицинской сферы региона 1 марта заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков продемонстрировал представителям

Практики Тульской области по пилотному проекту «Репродуктивное здоровье» представили в Москве

Вчера, 29 февраля, на Международной выставке-форуме «Россия» прошло заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Тульские медики спасли пациента с очень редкой болезнью

Тульские медики спасли пациента с синдромом Лайелла Пульмонологи областной больницы спасли жизнь 28-летнему пациенту с синдромом Лайелла.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *