Ольга Слюсарева: Волонтеры – это не просто высокое звание, это состояние души
24.01.2023

Ольга Слюсарева: Волонтеры – это не просто высокое звание, это состояние души

Во вторник, 24 января, в канун Дня российского студенчества в Выставочном зале прошла встреча Главы города Тулы Ольги Слюсаревой и заместителя председателя Тульской городской Думы Алексея Ионова со студентами Тульского г

Во вторник, 24 января, в канун Дня российского студенчества в Выставочном зале прошла встреча Главы города Тулы Ольги Слюсаревой и заместителя председателя Тульской городской Думы Алексея Ионова со студентами Тульского государственного университета, активистами регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

В мероприятии также приняли участие руководитель аппарата регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Павел Астафьев, генеральный директор ГУК ТО «Тульское музейное объединение» Роман Гаврилин и его заместитель, заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России Марина Кузина.

Встреча началась с осмотра экспозиции «Дар музею», посвященной 45-летию Выставочного зала. Роман Гаврилин и Марина Кузина рассказали собравшимся о произведениях живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, подаренными культурному учреждению в разные годы. Гости поблагодарили руководство Тульского музейного объединения за увлекательную экскурсию и гостеприимство.

Затем в ходе беседы за чашкой чая студенты рассказали о том, как помогают сегодня вынужденным переселенцам, жителям Донбасса, мобилизованным и их семьям. Ребята регулярно участвуют в благотворительных акциях и гуманитарных миссиях. Как отметил Павел Астафьев, минувший год был для волонтеров насыщенным и напряженным.

– Ребята со всей ответственностью подошли к ситуации, которая происходит в мире. Прежде всего, это помощь эвакуированным гражданам из Донбасса. Мы старались создать максимальные условия для того, чтобы они чувствовали себя комфортно и безопасно. Когда началась частичная мобилизация, мы также не остались в стороне. Сегодня мы активно помогаем семьям, в которых мужчины участвуют в СВО, поддерживаем детей, матерей и жен в бытовых вопросах. В первую очередь, для нас важно, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Кто-то звонит для того, чтобы мы приехали и просто пообщались с ними. Из каждой маленькой частной истории складывается большая картина добрых дел. Поэтому мы с гордостью можем сказать о том, что мы большая дружная команда, – подчеркнул Павел Астафьев.

Ольга Слюсарева выразила студентам благодарность за активность, инициативу и неравнодушие. Обращаясь к ребятам, Глава Тулы отметила, что молодые люди всегда на передовом рубеже. Особенно в трудные, судьбоносные времена.

– Вот уже почти год внимание жителей нашей страны приковано к теме специальной военной операции. Свою лепту в общее дело победы вносите и вы: собираете и отправляете гуманитарную помощь, лекарства, продуктовые наборы. Сегодня вы активно помогаете семьям мобилизованных. Это дорогого стоит, ведь для бойцов на передовой очень важно быть уверенным в благополучии своих родных. На мой взгляд, волонтеры – это не просто высокое звание, это состояние души. Вы не видите преград и не боитесь трудностей. У вас рождаются новые идеи и проекты, которые могут сделать наш город и регион лучше. Талантливые, трудолюбивые и отзывчивые юноши и девушки – наша гордость. Получая образование, вы находите время на добрые дела. Пользуясь случаем, поздравляю вас с Днем российского студенчества. Мы верим в вас и знаем: вы не подведете, – подчеркнула Ольга Слюсарева.

В ходе беседы Алексей Ионов отметил неоценимый вклад волонтеров в период пандемии.

– Рискуя здоровьем, вы приходили на помощь людям, которым было тяжело физически и эмоционально пережить самоизоляцию. Во многом благодаря вам и, конечно, нашим врачам, мы достойно пережили это сложное время, – сказал заместитель председателя Тульской городской Думы.

Глава Тулы рассказала студентам о том, что городские депутаты также не остались в стороне от участия в сборе гумконвоев и оказания всесторонней помощи жителям Донбасса, мобилизованным и их семьям. Несколько тонн грузов было отправлено в ЛНР и ДНР.

Депутаты Тульской городской Думы лично посещали Мариуполь с гуманитарными миссиями. Так, Анастасия Дементьева участвовала в новогодних мероприятиях в Мариуполе в составе делегации от Правительства Тульской области. Евгений Смолянинов сопроводил доставку груза для мобилизованных туляков. Помощь солдатам собрали при поддержке Губернатора Алексея Дюмина, администрации и предпринимателей города.

После интересной и продуктивной беседы Ольга Слюсарева вручила студентам Благодарности Тульской городской Думы и подарки.




Последние новости

В Тульскую область скоро вернутся учителя географии – как в регионе решили проблему дефицита педагогов

Несколько лет назад министерство образования Тульской области объявило о дефиците некоторых школьных учителей, в частности, по географии.

Тульские велогонщики завоевали медали Кубка России в командном спринте

25 января в Санкт-Петербурге стартовали чемпионат и Кубок России по велосипедному спорту на треке.

За ушедшие сутки туляки перевели на «безопасные» счета 1 300 000 рублей

За ушедшие сутки мошенники похитили у двенадцати жителей Тульской области 2 241 610 рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *