На территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль «Август»
В выходные дни в Алексинском районе на территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль-пикник «Август» .
В выходные дни в Алексинском районе на территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль-пикник «Август» .
Первая половина дня, мягко сказать, выдалась не радужной и не летней: проливной дождь, казалось бы, должен был испортить праздник. Но только не команде «Дикой мяты». Как мы знаем, эти люди не останавливаются перед трудностями, они их преодолевают и делают это на высоком уровне!
В этот день организаторы подготовили несколько мастер-классов от популярных гастро-блогеров страны:
Первый мастер-класс был от Дениса Кима, где он показал, как приготовить праздничное корейское блюдо Поссам, которое обычно готовят в конце так называемого «Кимджан» (процесс приготовления большого количества Кимчи на зиму).
Также на территории Дачного Клуба Тинькофф гости прослушали Лекцию по истории мировых сидров и продегустировали тульские сидры от Виталия Пидченко, совладельца боттлшопа «Бирдекель» и музыканта группы New Day, которая в этот день выступала для гостей фестиваля на сцене «Веранда».
И вот во второй половине дня тучи разошлись, и праздник продолжился мастер-классом генерального продюсера фестиваля «Дикая Мята» и шеф-повара кафе «Наша Птичка» Андрея Клюкина «Быстрый маринад для шашлыка»!
Также секретами приготовления фирменной ухи из рыбы, выращенной на тульской ферме, и запеченных ребрышек из мяса местных производителей, поделился на своем мастер-классе Василий Емельяненко — известный шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер и автор YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для всех гостей пикника была открыта Ресторанная зона, где можно было заказать авторские блюда от шеф-поваров топовых ресторанов Тулы.
Вкусно невероятно!
Не забыли и о детях — для них был устроен мастер-класс по росписи филимоновской игрушки, а также профессор Водичкин рассказал о полезных свойствах чистой воды и провел серию занимательных водных опытов.
Организаторы гастро-пикника «Август» собрали большую ярмарку. На ней гости фестиваля могли купить продукцию тульских фермеров: сыры, колбасы, мясные деликатесы, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, джемы и соусы, шоколад и пастилу и многое другое.
Все гости пикника смогли попробовать самый вкусный чай из двухметрового самовара!
На ремесленной ярмарке гости могли приобрести авторскую деревянную и керамическую посуду, аромадиффузоры с наполнителями на базе тульского разнотравья, традиционные тульские игрушки и сувениры.
Ну и какой же фестиваль без музыки. В этот день гости наслаждались выступлениями: Драгни, Mazzltoff, Krzysztof Azninski, New Day, Мэнсон Флетчер и Лизы Матрёшки.
Завершился праздник гала-ужином, который приготовили топовые шеф-повара Тулы – Игорь Синдеев (ресторан TEN), Дмитрий и Анна Шаляпины (ресторан «Кулинарный Цех»), Арсений Киреев (ресторан «Ручеек»), Андрей Клюкин и Александр Сколота (кафе «Наша Птичка»).
Музыкальным гостем на ужине был резидент тульского «Джаз клуба», певец, поэт и художник родом из Уганды Daniel Stranger.
Первый музыкально-гастрономический пикник «Август» — состоялся!
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .