Какую информацию необходимо указывать кадастровым инженерам в разделе «Заключение кадастрового инженера»

Приказом Минкультуры России от 20.06.2023 № 1793 установлены требования к градостроительному регламенту в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место «Поленово»,

Приказом Минкультуры России от 20.06.2023 № 1793 установлены требования к градостроительному регламенту в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место «Поленово», предусмотрены предельные параметры разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

 

Согласно п. 10 Приказа Росреестра от 15.03.2022 № П/0082 «Об установлении формы технического плана, требований к его подготовке и состава содержащихся в нем сведений» кадастровый инженер в разделе «Заключение кадастрового инженера» должен указывать сведения, которые не могут быть указаны в реквизитах разделов технического плана.

 

Таким образом, в разделе «Заключение кадастрового инженера» необходимо, в том числе, указывать информацию:

 

                - о протяженности уличного фасада объекта, высоте и проценте застройки земельного участка;

                - о форме крыши: двускатной, вальмовой и полувальмовой (для хозяйственных построек - односкатная форма кровли);

                - об использовании при строительстве и реконструкции зданий, строений, сооружений для отделки фасадов, кровель и ограждений белого, бежевого, серого, зеленого, синего, охристого, терракотового, коричневого цветов и их оттенков, а также цвета «состаренной» и натуральной древесины, натурального кирпича;

                - о соответствии архитектурных элементов на крыше (купола, шатры, башни, фронтоны и другие элементы). Их высота должна составлять не более одной четвертой от высоты здания, измеряемой от планировочной отметки уровня земли до верхней отметки, и не превышать установленную настоящими требованиями предельную высоту зданий, строений и сооружений.

 

В разделе технического плана «Характеристики объекта недвижимости» кадастровым инженером необходимо указывать материал наружных стен: камень, кирпич, дерево, металл или имитирующий их современный материал.

 

«Отсутствие в разделе технического плана «Заключение кадастрового инженера» информации о соответствии построенного объекта всем требованиям приказа Минкультуры России № 1793, будет являться основанием для приостановления учетно-регистрационных действий», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Татьяна Трусова.

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *