15.05.2024

Информация по борщевику

На территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района действуют Правила благоустройства территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района,

На территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района действуют Правила благоустройства территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района, утвержденные решением Собрания депутатов муниципального образования Новольвовское Кимовского района от 09.08.2021 № 56-235 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района» (далее – Правила).

В соответствии с п. 47 ст. 10 Правил «непринятие мер по борьбе с борщевиком Сосновского и другой карантинной сорной растительностью на придомовой и прилегающей к домовладению территории, на земельных участках находящихся в собственности или любом другом вещном праве и прилегающих к ним территориях, на землях под линиями электропередачи, газопроводов, теплотрасс, в полосе отвода автомобильных дорог» - относится к запрещенным видам деятельности .

В соответствии с п.2 ст. 6 Правил «Границы прилегающей территории устанавливаются в следующем размере:

- для зданий, строений, сооружений, земельных участков, находящихся в собственности, владении или пользовании юридического лица и индивидуального предпринимателя – в 5 метрах от границы зданий, строений, сооружений, земельных участков по всему периметру».

Нарушение Правил благоустройства территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.11-2. Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот пятидесяти тысяч рублей.

Администрацией муниципального образования Новольвовское Кимовского района, после 15.05.2024 г. будут проводиться рейды в населенных пунктах муниципального образования с целью выявления нарушений Правил благоустройства.

На основании вышеизложенного, рекомендуем принять необходимые меры для организации работ, по приведению в надлежащее состояние земельных участков и прилегающих к ним территорий, а именно провести ликвидацию борщевика Сосновского механическим или химическим способами.

Последние новости

РАСШИРЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Комитет областной Думы по социальной политике поддержал внесение изменений в закон области «О регулировании отдельных отношений в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью».

Владимир Ломакин назначен врио начальника тульского управления по вопросам миграции

Фото: ИА Тульская пресса Врио начальника управления по вопросам миграции тульского УМВД назначен Владимир Ломакин Временно исполняющим обязанности управления по вопросам миграции УМВД по Тульской области назначен Влад

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *