Житель Донского отсидит год за магазинную кражу
25.01.2023

Житель Донского отсидит год за магазинную кражу

Мировым судьей судебного участка № 13 Донского судебного района Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления,

Фото: Photogenica / Ljsphotography

Мировым судьей судебного участка № 13 Донского судебного района Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Суд установил, что 30 сентября 2022 г., с 17 часов 00 минут до 17 часов 10 минут, дончанин находился в торговом зале магазина «Пятерочка» в мкр. Центральный г. Донского. Мужчина тайно похитил с открытого стеллажа-витрины шампунь различных торговых марок в количестве 11 штук и крем-краску для волос в количестве 2 штук на общую сумму 3790 руб. 61 коп. С похищенным товаром подсудимый с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению и причинив магазину материальный ущерб в указанной сумме.

В судебном заседании Юдин М.А. полностью признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи от 23 января 2023 г. Юдин М.А. признан виновным в совершении преступления. С учетом рецидива преступлений и присоединенного наказания по предыдущему приговору, ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена. Юдин М.А. взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Последние новости

В МБУ ДО «ДДЮТ» прошел «Брейн-ринг»

27 января в МБУ ДО «ДДЮТ» состоялась очередная игра интеллектуального клуба старшеклассников «ИКС».

Владимир Путин убрал ограничение по срокам введения уровней террористической опасности в регионах

Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс изменения в указ о порядке установления нескольких уровней террористической опасности, передает RT.

В компании «Щекиноазот» построено и успешно функционирует производство реагентов для обработки оборотной воды и воды для обратного осмоса

Речная вода традиционно считается наилучшим источником для снятия тепла – охлаждения технологического оборудования промышленных производств.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *