Участника СВО осудили за кражу металлических ворот и кормушек

Участника спецоперации в Тульской области судили за кражу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участника спецоперации в Тульской области судили за кражу. Приговор по уголовному делу вынес местный суд. 

Выяснилось, что с 14 по 21 июня 2022 года мужчина несколько раз проникал в принадлежащие индивидуальному предпринимателю хозяйственные постройки в поселке Механизаторов Тепло-Огаревского района и уносил из них различные металлические предметы: части входных ворот, детали металлических кормушек для скота, фрагмент швеллера, расширительный бак. Все это мужчина сдавал как металлолом в пункты приема в Щекино и в поселке Косая Гора, или же продавал. Таким образом он "заработал" 70 200 рублей - в эту сумму оценили ущерб, причиненный индивидуальному предпринимателю. 

Сейчас обвиняемый находится в зоне СВО, поэтому суд рассмотрел уголовное дело в отсутствие подсудимого. На предварительном следствии мужчина свою вину полностью признал, написал явку с повинной и возместил причиненный ущерб.

Однако пострадавший не согласился с оценкой причиненного ему ущерба: по его мнению, размер потери в обвинительном заключении занижен более чем в 20 раз. Поэтому дело было рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства, на котором суд согласился с обвинениями участника спецоперации, а вот претензии потерпевшего признал несостоятельными. 

В итоге суд признал участника СВО виновным в краже с незаконным проникновением в иное хранилище (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорил к штрафу в 75 000 рублей. Гражданский иск потерпевшего суд удовлетворил частично.
 

Автор: Волжанская Анна

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *