24.05.2023

Сергей Гребенщиков: "Размер студенческой стипендии демонстрирует заинтересованность государства в молодых специалистах"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к коллегам-депутатам с просьбой поддержать программное предложение справедливороссов о повышении сти

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к коллегам-депутатам с просьбой поддержать программное предложение справедливороссов о повышении стипендий до уровня прожиточного минимума.

– Мы добиваемся этого уже не первый год, – отметил председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тульской области, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Это требование является одним из ключевых пунктов программы нашей партии и напрямую связано с целями и задачами нацпроекта "Образование". И, конечно же, оно непосредственно относится к борьбе с бедностью населения, о которой неоднократно говорил наш Президент.

Приходится констатировать, что актуальные суммы студенческих стипендий не покрывают даже ежедневных расходов, связанных непосредственно с обучением. Ведь даже поездки на общественном транспорте в университет и обратно обходятся студентам минимум в полторы тысячи рублей каждый месяц – половина от всей стипендии! А ведь нужно ещё как-то питаться, покупать канцелярские принадлежности. Об аренде жилья и оплате ЖКУ в такой ситуации даже говорить не приходится.

На мой взгляд, размер студенческой стипендии демонстрирует заинтересованность государства в молодых специалистах. Помните старый анекдот: "Раньше студенты учились и подрабатывали, а теперь работают и подучиваются"? Так вот это уже давно не шутка, а реальность. И если мы хотим получить молодое поколение квалифицированных, подготовленных специалистов, заинтересованных в профессиональном развитии и росте в соответствии с полученной специальностью, ситуацию нужно кардинально менять уже сейчас. Наше предложение – привязать размер студенческих стипендий к федеральному МРОТу, без каких-либо оговорок и условий. Это будет справедливо.

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *