13.09.2023

Сергей Гребенщиков подвёл итоги выборов в Тульской области

С 8 по 10 сентября голосование проходило практически во всех муниципалитетах региона.

С 8 по 10 сентября голосование проходило практически во всех муниципалитетах региона. В итоге было распределено 835 депутатских мандатов.

25 представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ стали депутатами. Десять из них переизбирались, остальные получили мандаты впервые.

– Удовлетворены ли мы этим результатом? Скорее, нет, чем да. Нам предстоит большая работа над ошибками, будем наращивать актив в области, – отметил лидер тульских справедливороссов, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Эти выборы продемонстрировали абсолютную ненужность трехдневного голосования. По сравнению с предыдущими выборами явка выросла лишь на 1,5% – крайне сомнительный успех.

Пандемия закончилась, а такие необоснованные затраты сейчас не по плечу не бюджету, да и члены избирательных комиссий не видят в многодневном голосовании какого-либо положительного эффекта. Позиция партии осталась неизменной – мы по-прежнему настаиваем на отмене трехдневного голосования. В Тульской области много серьёзных проблем, требующих бюджетного финансирования и будет разумнее направить деньги туда. Кроме того, мы предлагаем перенести Единый день голосования с сентября на более поздний срок – это даст больший прирост явки, чем многодневные и дистанционные голосования.

Отдельно затрону дистанционное электронное голосование. Пока еще мы не сделали окончательные выводы, но уже понимаем, что в Тульской области этот механизм, скорее всего, будет применяться на постоянной основе. Думаю, мы сможем адаптироваться к изменениям, но вопрос прозрачности этой процедуры остаётся открытым.

В плане результатов нас достаточно сильно удивил Ясногорск – будем разбирать эту ситуацию подробно. Судя по результатам, в этом городе во время выборов постоянно происходят "электоральные аномалии", о которых узнаёт вся страна. К этой теме мы обязательно ещё вернёмся.

Из позитивного: приятно, что региональное отделение партии смогло улучшить свой результат – показатель переизбрания наших депутатов и количество отданных за них голосов говорит, в первую очередь, об их активной и эффективной работе на местах. Начинаем готовиться к следующим выборам и не будем снижать темп! Впереди выборы Президента, выборы в областную Думу, выборы городских депутатов в Туле, Ефремове, Алексине и Донском! Следующий год будет очень насыщенным!

Последние новости

Единственный священник Русской православной церкви в Индии

В Туле самое интересное из уст индуса: единственный священник Русской православной церкви в Индии на 1 миллиард 425 миллионов человек.

Под Тулой водитель не увидел проблемы во временной дорожной разметке

И снова представляем вашему вниманию очередное видео от одного из наших постоянных авторов, Дмитрия Л. Запись сделана на 6-м км М-2 подъезда к Туле.

В Пролетарском округе Тулы водитель пытался проскочить на железнодорожном переезде, но застрял

В Пролетарском округе Тулы водитель легкового автомобиля застрял на железнодорожном переезде.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *