21.04.2024

Николай Воробьев: Стало доброй традицией помогать «Дому моих возможностей»

Представители «Единой России» участвуют в общеобластном субботнике Весеннюю уборку в доме сопровождаемого проживания возглавил председатель Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

Представители «Единой России» участвуют в общеобластном субботнике

Весеннюю уборку в доме сопровождаемого проживания возглавил председатель Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

Вместе с депутатами сегодня трудились коллектив и подопечные «Дома моих возможностей», а также сотрудники регионального отделения Газпромбанка во главе вице-президентом – управляющей «Среднерусского» филиала Натальей Антоновой.

Убрали растительный мусор, привели в порядок газоны, побелили деревья, покрасили бордюры, вскопали землю в теплицах. Работали с хорошим настроением, дружно, как будто настоящая большая семья наводит порядок в своем родной доме. И это символично, напомнил Николай Воробьев, ведь 2024-й объявлен Президентом России Годом семьи.

– Для депутатов областной Думы стало доброй традицией помогать замечательному «Дому моих возможностей», который появился благодаря нашему Губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину. Здесь юные туляки с особыми заболеваниями готовятся к самостоятельной жизни в большом, взрослом мире. И мы не просто участвуем сегодня в наведении порядка на территории, но и показываем им пример, работаем вместе, – сказал Николай Воробьев.

Дом сопровождаемого проживания – стационарное учреждение. Сейчас здесь, по словам заведующего Феликса Джабарова, проживают 28 человек с инвалидностью различной степени. Феликс Максимович поблагодарил областную Думу за постоянную, с самого открытия, деятельную поддержку «Дома моих возможностей». Благодаря председателю Думы Николаю Воробьеву и депутатам здесь нет проблем со спортивным инвентарем, оснащением для учебной кухни, техникой для ухода за газонами. Практически на каждый праздник депутаты приезжают сюда с подарками для подопечных центра.

Кстати, прошлой весной именно депутаты привезли в «Дом моих возможностей» саженцы сирени.

– Сегодня с удовольствием увидели, что все кустики, которые мы высадили, отлично растут и на каждом – множество бутонов, а значит, совсем скоро можно ждать пышного цветения. Ничего, что пока прохладно и пасмурно, солнце все чаще проглядывает из-за туч. Так что настроение – замечательное, – поделилась впечатлениями первый зампред областной Думы Галина Алешина.

– Настроение отличное, работаем дружно, ведь «Дом моих возможностей» для нас уже почти родной. Приятно вместе с коллегами участвовать в важном деле, приносить пользу людям, – сказал депутат Юрий Цкипури.

– Наш коллектив уже второй раз вместе с областной Думой работает на субботнике в «Доме моих возможностей». Убираем сорняки, копаем землю в теплице, красим забор: всем нашлось дело. Работаем с удовольствием, – сказала Наталья Антонова.

А для зампреда областной Думы, руководителя фракции «Единой России» Александра Рема «Дом моих возможностей» сегодня только первая точка в плане субботников. Отсюда он отправился в родной Новомосковск.

– Сегодня вся область приводится в порядок после зимы. Работа идет в парках, скверах, на улицах, ведь это же очевидно: красивый город должен быть чистым. Даже просто убрать территорию рядом со своим подъездом важно! – сказал Александр Викторович.

 

Последние новости

РАСШИРЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Комитет областной Думы по социальной политике поддержал внесение изменений в закон области «О регулировании отдельных отношений в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью».

Владимир Ломакин назначен врио начальника тульского управления по вопросам миграции

Фото: ИА Тульская пресса Врио начальника управления по вопросам миграции тульского УМВД назначен Владимир Ломакин Временно исполняющим обязанности управления по вопросам миграции УМВД по Тульской области назначен Влад

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *