Госдума рассмотрит законопроект о сборе денег с посетителей ресторанов в поддержку участников СВО

С посетителей ресторанов могут начать взимать деньги в поддержку участников спецоперации.

Фото: Тульская служба новостей

С посетителей ресторанов могут начать взимать деньги в поддержку участников спецоперации. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу, сообщает «Парламентская газета».

Речь идет об отчислении одного процента со счетов в кафе, ресторанах, барах и ночных клубах в пользу мобилизованных и военнослужащих. Проект закон разработали зампредседателя думского комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев и член комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Мархаев.

Авторы этой инициативы считают, что такой «налог на развлечения» , как окрестили данный сбор некоторые россияне, не вызовет негативной реакции у посетителей перечисленных выше заведений. По их мнению, это создаст положительный эффект по всей России.

В случае принятия законопроекта деньги планируют перечислять в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Напомним, в ближайшее время отделение фонда откроется и в Тульской области . Министр труда и социальной защиты региона Анна Домченко 15 мая заявила, что активная подготовка к открытию продолжается. Работу лично контролирует губернатор.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *