21.03.2024

Доступность социального такси обсудили Алексей Дюмин и Татьяна Ларина

20 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с региональным уполномоченным по правам человека Татьяной Лариной.

20 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с региональным уполномоченным по правам человека Татьяной Лариной. Они обсудили различные вопросы, связанные с защитой прав граждан.

За предыдущий год к Татьяне Лариной поступило 3038 обращений, большинство из которых касались вопросов социального обеспечения, включая помощь участникам СВО. Уполномоченный по правам человека отметила рост числа обращений по социальной тематике, связанные с мерами поддержки военнослужащих.

Татьяна Ларина также рассказала об активности правового просвещения в регионе, организации школы правовых знаний и прямых линий в СМИ. Глава региона предложение по расширению этой работы и географией проекта.

С 2021 года Татьяна Ларина регулярно посещает отдаленные районы для консультаций и предоставления правовой помощи. В Году семьи планируется особое внимание к правам старшего поколения, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, включая вопросы доступности социальных услуг для тех, кто нуждается в транспортировке после операций.

Один из предложений Татьяны Лариной касался расширения списка лиц, которые могут воспользоваться услугой “Социальное такси”, включив в него людей без инвалидности, которым сложно передвигаться после сложных операций. Еще одно предложение было связано с изменением пособий для детей-инвалидов, потерявших одного из родителей в зоне СВО, чтобы разрешить им принимать оба пособия.

Губернатор Алексей Дюмин поручил социальным службам и здравоохранению проработать предложения Татьяны Лариной. Он также подчеркнул, что возможность получения двух пособий для детей-инвалидов будет тщательно рассмотрена законодателями.

 

Вести-Тула

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *