24.05.2023

В Туле ожидается сезон ураганов

Согласно заявлению замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук, в конце мая — начале июня в Центральной России, включая Тульскую область,

Фото: Тульская служба новостей

Согласно заявлению замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук, в конце мая — начале июня в Центральной России, включая Тульскую область, ожидается сезон ураганов. Несмотря на то, что в настоящее время погода спокойная и нет сильных контрастов температур, опасность ураганов возрастает в начале лета, когда воздух насыщен влагой.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что ближайшие дни на территории европейской части страны будут сопровождаться градом и осадками. Ожидается, что за рабочие дни выпадет от 35% до 50% месячной нормы осадков.

Тем не менее, несмотря на такое предупреждение, Тульская область не будет затронута самыми сильными дождями. Синоптик подчеркнул, что данная область не будет в центре ураганов и штормов, которые могут произойти в этот период времени.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *