21.01.2024

В России в марте утвердят единую программу для уроков труда в школе

Ввести единую образовательную программу для уроков труда в школах необходимо, это является основой усвоения дисциплины, которая вводится с 1 сентября 2024 года во всех учреждениях,

Ввести единую образовательную программу для уроков труда в школах необходимо, это является основой усвоения дисциплины, которая вводится с 1 сентября 2024 года во всех учреждениях, заявила РИА Новости зампред комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на главу думского комитета по просвещению Ольгу Казакову сообщили, что новая образовательная программа для уроков труда будет утверждена Министерством просвещения к марту 2024 года.

« Я считаю, что необходимо установить какой-то стандарт точно так же, как по другим предметам, потому что это является основой усвоения той дисциплины, которая вводится. Тем более что с 1 сентября 2024 года этот предмет обязательно должен преподаваться во всех школах Российской Федерации — нужно к этому заранее подготовиться. Люди получат программу, преподаватели у нас есть, они, если нужно, пройдут дополнительную методическую поддержку », — сказала Алтабаева.

Она отметила, что школы по согласованию с ведомствами смогут дополнять федеральную программу региональным компонентом, если это будет им необходимо.

Автор новости Мария Лопухина

Последние новости

Тульская область поделилась опытом цифровизации медицины

Фото: Минздрав Тульской области Тульская область представила цифровое развитие медицинской сферы региона 1 марта заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков продемонстрировал представителям

Практики Тульской области по пилотному проекту «Репродуктивное здоровье» представили в Москве

Вчера, 29 февраля, на Международной выставке-форуме «Россия» прошло заседание Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Тульские медики спасли пациента с очень редкой болезнью

Тульские медики спасли пациента с синдромом Лайелла Пульмонологи областной больницы спасли жизнь 28-летнему пациенту с синдромом Лайелла.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *