ОИЯИ и Мексика углубляют сотрудничество
16.01.2023

ОИЯИ и Мексика углубляют сотрудничество

12 января 2023 г. директор ОИЯИ Григорий Трубников и вице-директор Владимир Кекелидзе провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Мексики в России Эдуардо Вильегасом Мехиасом.

12 января 2023 г. директор ОИЯИ Григорий Трубников и вице-директор Владимир Кекелидзе провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Мексики в России Эдуардо Вильегасом Мехиасом. В ходе обсуждения в резиденции Посла стороны наметили дальнейшие шаги по расширению форматов сотрудничества Мексики и Объединенного института.

Фото: Посольство Мексики в Российской Федерации

Встреча делегации ОИЯИ в составе директора Григория Трубникова и вице-директора Владимира Кекелидзе стала первым знакомством с Институтом нового Посла Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации. Григорий Трубников пригласил главу дипмиссии нанести ответный визит в ОИЯИ, чтобы познакомиться с уникальной инфраструктурой международного научного центра и конкретными примерами кооперации ученых из Дубны и мексиканских научных организаций.

Собеседники констатировали взаимный интерес к углублению сотрудничества, а также с удовлетворением отметили роль кооперации в рамках проекта «Комплекс NICA » как катализатора для поступательного развертывания широкоформатной кооперации.

В качестве очередного шага ОИЯИ планирует провести дальнейшие консультации с представителями мексиканского научного сообщества на полях предстоящего заседания Ученого совета Института.

Последние новости

В МБУ ДО «ДДЮТ» прошел «Брейн-ринг»

27 января в МБУ ДО «ДДЮТ» состоялась очередная игра интеллектуального клуба старшеклассников «ИКС».

Владимир Путин убрал ограничение по срокам введения уровней террористической опасности в регионах

Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс изменения в указ о порядке установления нескольких уровней террористической опасности, передает RT.

В компании «Щекиноазот» построено и успешно функционирует производство реагентов для обработки оборотной воды и воды для обратного осмоса

Речная вода традиционно считается наилучшим источником для снятия тепла – охлаждения технологического оборудования промышленных производств.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *