Новый учебник по обществознанию создадут в следующем году

Новый учебник по обществознанию, в котором сделают акцент на непреходящие ценности общества, будет разработан в следующем году.

Новый учебник по обществознанию, в котором сделают акцент на непреходящие ценности общества, будет разработан в следующем году. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов, выступая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

« Готовится сейчас новый учебник по обществознанию, будет разработан он в следующем году. Действующий учебник был, мягко скажем, либеральным, таким псевдолиберальным. Сейчас мы делаем акцент на настоящее и непреходящие ценности общества », — сказал он, выступая на сессии «Правовое обеспечение национальной безопасности в свете современных угроз».

Кравцов отметил, что учебники по математике, физике и географии также претерпевают качественные изменения с учетом подходов к этим предметам в СССР. Он отметил, что в учебные программы по литературе уже внесены соответствующие изменения, добавлены произведения советских писателей.

Глава Минпросвещения напомнил, что новый учебник истории с разделом про специальную военную операцию и принятие в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей уже готов для 11-х классов, работать по нему можно будет с 1 сентября.

Автор новости Дарья Собянина

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *