Коляда, коляда! Отворяй ворота!
14.01.2023

Коляда, коляда! Отворяй ворота!

13 января воспитанники университетского детского сада «Солнышко» вышли колядовать.

13 января воспитанники университетского детского сада «Солнышко» вышли колядовать. Правда, ходить далеко не стали. Ребята отправились в гости  к своим наставникам. 

Задорно звучит аккордеон, звенят колокольчики, бренчат бубенцы и постукивают трещотки – это с  песнями и танцами веселая и нарядная детвора идет за угощениями.

«Колокольчики звенят, веселят они ребят! Мы пришли колядовать с Новым годом поздравлять!» – поют маленькие ряженые по пути к заведующей детского сада Ирине Юрьевне Дороничевой. 

Хозяйку дома застали, пора сладости получать. «Маленьким деткам подайте по конфетке, а не то корову за рога, свинку за щетинку, овцу за хвост и всех на мороз!» – с такими колядками пришли девчонки и мальчишки за сладостями. Но Ирина Юрьевна не испугалась: одарила детей конфетами и пожелала им хороших праздников. 

Следующей остановкой в путешествии стал кабинет Елены Юрьевны Тимохиной. Здесь колядующим досталось печенье. Заглянула детвора в гости и к Ольге Ивановне Бакулиной и Ольге Николаевне Сурниной. Но никого в кабинете они не застали: «Хозяюшка, хозяйка! Откликнись, отзовись, и к нам сюда, хозяйка, поскорей явись!»

«Стойте, стойте, погодите, и домой не уходите. Мои гости дорогие, ах, красивые какие! Я так ждала вас, торопилась. Сходила на рынок, уморилась. А ну ее, эту работу. Прошу в мой дом, кому охота!» – пригласили Ольга Николаевна и Ольга Ивановна всех в кабинет.

Но получить в этот раз сладкие подарки ребятам оказалось сложнее. Воспитатели подготовили загадки для ряженых. Только после победы в интеллектуальном бою колядующие положили в свою корзину спелые яблоки.

Ко всем в гости сходили, сладости получили, пришло время праздник устраивать! Юные артисты подготовили целое представление для своих родителей. Ребята пели, танцевали и читали стихотворения.

Главной гостьей празднества стала Матушка-зима: «Белоснежною тропинкой я из лесу к вам пришла. Игры, шутки, смех, веселье вам в подарок принесла».

Сказочная героиня водила вместе с ребятами хороводы, танцевала со снежинками, и провела несколько забавных игр. Одна из них – соревнования между ковбоями. Команды «Кони», «Львицы», «Гепарды» и «Пантеры» проверили свои силы, гибкость, скорость и выносливость. Победила, конечно, дружба.

Театральная программа подошла к завершению, а ребята отправились пить чай со сладостями.

Рождественские Святки продолжаются!

Вероника Каплина

Фото Дианы Квач



Последние новости

В Тульскую область скоро вернутся учителя географии – как в регионе решили проблему дефицита педагогов

Несколько лет назад министерство образования Тульской области объявило о дефиците некоторых школьных учителей, в частности, по географии.

Тульские велогонщики завоевали медали Кубка России в командном спринте

25 января в Санкт-Петербурге стартовали чемпионат и Кубок России по велосипедному спорту на треке.

За ушедшие сутки туляки перевели на «безопасные» счета 1 300 000 рублей

За ушедшие сутки мошенники похитили у двенадцати жителей Тульской области 2 241 610 рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *