21.05.2023

Какую профессию выбрать туляку, чтобы не остаться безработным

В России 21 мая отмечают День защиты от безработицы.

Фото: Тульская служба новостей

В России 21 мая отмечают День защиты от безработицы. Инициаторами праздника были средства массовой информации. Основная задача этого дня – информировать общественность о проблемах безработицы и способах борьбы с ней. Тульская служба новостей узнала в региональном Центре занятости, какие специалисты сейчас наиболее востребованы.

Много ли в Туле безработных и как им помогают

В соответствии с данными Росстат, уровень безработицы в Тульской области составляет 3,2%. Самые высокие показатели среди городов ЦФО в Ярославской области – 4,2%, а наиболее низкие в Москве, Владимирской и Курской областях – 2,0%, 2,6% и 2,7% соответственно.

Центр занятости населения Тульской области принимает активное участие в борьбе с безработицей. В базе более 29 тысяч вакансий. Соискатели с любым опытом и квалификацией могут найти подходящую работу.

Важную роль играет тесное взаимодействие ЦЗН с работодателями. На базе учреждения регулярно проходят дни открытых дверей, ярмарки вакансий, открытые отборы. Эти мероприятия направлены на то, чтобы дать возможность соискателю пообщаться с работодателем, понять специфику разных профессий и определиться, какую сферу деятельности выбрать.

Пресс-секретарь Центра занятости Анастасия Хланта рассказала, что каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. Туляки получают комплексную поддержку – от создания резюме до профессиональной переподготовки.

Самые востребованные специальности в регионе

Как рассказали в пресс-службе ЦЗ Тулы, предприятия города заинтересованы в трудоустройстве молодых специалистов. Начинающим сотрудникам предлагают наставничество, уже на практике можно получить знания и набраться опыта.

Рейтинг самых востребованных специальностей в Туле:

·         Швея

·         Водитель

·         Инженер

·         Электрогазосварщик

·         Слесарь-ремонтник

·         Оператор станков с программным управлением

·         Мастер

·         Электромонтер

·         Токарь

·         Фрезеровщик

«На тульские предприятия постоянно требуются инженеры из разных областей – от строительной до оборонной. Специальность «швея» лидирует уже больше года на рынке труда. Они работают на фабриках и в промышленных организациях», — пояснила Анастасия Хланта.

Читайте и другие материалы на сайте Тульской службы новостей: Что посмотреть в Тульской области: большая карта музеев региона

Спасти сердце и кожу в +30: врачи рассказали, как перенести жаркое лето

Лицо призывной компании: туляк обнаружил себя в рекламе службы по контракту

Автор: Светлана Баранова

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *