Итак, они звались Татьянами
26.01.2023

Итак, они звались Татьянами

И они собрались на свои именины в День российского студенчества в кафетерии «Кафедра» Тульского государственного университета за праздничным сладким столом.

И они собрались на свои именины в День российского студенчества в кафетерии «Кафедра» Тульского государственного университета за праздничным сладким столом. А компанию им составил ректор ТулГУ Олег Александрович Кравченко. 

Обаятельным студенткам руководитель вуза продемонстрировал своё кулинарное мастерство: приготовил традиционный для этого праздника напиток — душистый пряный сбитень.

Олег Александрович посоветовал Татьянам учиться готовить. В словах о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, сказал он, есть большая доля правды.

Усадили Олега Александровича между двумя Татьянами, которые и на свет появились 25 января. Татьяна Милова — шестикурсница Медицинского института, а Татьяна Малинка — первокурсница Института прикладной математики и компьютерных наук.

С пустыми руками ректор ТулГУ не пришёл. Обеим девушкам он вручил букеты роз и подарки.

Зажгли свечи, и две Татьяны, у которых сегодня тройной праздник, загадали желания. А остальные именинницы исполнили для них традиционную песню «С днём рожденья тебя».

Олег Александрович поздравил всех Танюш с Днём российского студенчества и пожелал им крепкого здоровья, счастья и успехов в учёбе.

Во время чаепития девушки с большим удовольствием общались с ректором. И весьма душевной получилась беседа.

Олег Александрович рассказал о своей малой родине и о Южно-Российском государственном политехническом университете им. М.И. Платова, в котором прошёл путь от начальника научно-исследовательской части до проректора по научной работе.

— Кто хочет чего-то добиться, должен много работать! — произнёс он.

Собеседницы поинтересовались также, какие личностные качества помогают Кравченко в трудные моменты.

— Ответственность! — незамедлительно прозвучал ответ. — Нельзя равнодушно работать! Нужно осознавать, что решение за тобой, и обязательно добиваться результатов!

Спросили Олега Александровича и о том, мог ли он в студенческие годы представить себе, что станет ректором.

— И в мыслях у меня такого не было! — признался ректор. — Тогда я задумывался о научно-исследовательской деятельности.

На вопрос о том, чем он руководствовался при определении специальности, когда поступал в вуз, Олег Александрович ответил, что это был осознанный выбор. В таких случаях надо обязательно ориентироваться на то, к чему лежит душа, а не полагаться на модные тренды.

Есть такие ребята, которые просматривают содержание учебных планов. И это, убеждён ректор, самый верный подход.

К тому же актуальность — вещь непостоянная. А чтобы быть во всеоружии в этом переменчивом мире, важно получить хорошее базовое образование, позволяющее развиваться и по другим профессиональным траекториям. И никогда не стоит забывать о постоянном повышении своей квалификации.

Рассказал ректор и о встречах с друзьями по вузу, признался, что происходят они нечасто, это вполне объяснимо. В последний раз собирались группой пять лет тому назад.

Олег Александрович заверил, что двери Тульского государственного университет всегда будут открыты для выпускников прошлых лет. Какое-то время назад, сообщил он, к нему пришло письмо от выпускников ТулГУ, завершивших обучение около сорока лет назад, с просьбой о проведении такой встречи.

— Это очень хорошая инициатива! — подчеркнул ректор. — Альма-матер ни в коем случае нельзя забывать!

Нет сомнения, что такая встреча останется в памяти студенток Тульского государственного университета с именем Татьяна очень надолго.

Татьяна Крикункова

Фото Михаила Гиндина

Последние новости

Туляк украл товары из магазина на улице Кутузова

В Туле из сетевого магазина на улице Кутузова украли различные товары.

Туляки завоевали медали на Кубке России по велоспорту на треке

Туляки завоевали медали на Кубке России по велосипедному спорту на треке, об этом сообщает пресс-служба министерства спорта региона.

«Академия Михайлова» снова победила «Сахалинских акул»

Тульская «Академия Михайлова» во втором домашнем матче МХЛ победила южно-сахалинских «Сахалинских акул» — 4:1.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *