27.12.2023

Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце

Фото: nmosk.ru У каждого из нас в жизни есть свой Воспитатель с большой буквы – тот, кто мудростью, душевной щедростью, глубокими знаниями помог познать свой внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее.

У каждого из нас в жизни есть свой Воспитатель с большой буквы – тот, кто мудростью, душевной щедростью, глубокими знаниями помог познать свой внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее. Именно от воспитателя и наставника других воспитателей, его профессиональных и человеческих качеств во многом зависит судьба детей, завтрашний день страны.

У Василия Сухомлинского есть замечательные слова: «… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце».

Ветрова Галина Ивановна, заведующий детским садом №1, стаж работы в сфере образования - 47 лет. Награждена нагрудным значком «Отличник народного просвещения», отмечена благодарственным письмом Тульской областной Думы.

Галина Ивановна родилась в 1950г. в городе Омск, окончила Омское педагогическое училище в 1971г. по специальности «Преподавание в начальных классах». В 1978г. окончила Московский государственный заочный педагогический институт, присвоена квалификация преподавателя дошкольной педагогики, психологии, методиста по дошкольному воспитанию.

С 1971г. работала воспитателем в детском саду № 13, затем в детском саду №17. Позже Ветрову Г.И. назначают на должность старшего воспитателя. В 1985г. назначают заведующим ясли-садом №1.

Творческий потенциал Галины Ивановны всегда был огромен. Она являлась инициатором всех инноваций в детском саду и стимулировала творческую активность коллектива. Галина Ивановна «неравнодушный человек», так о ней говорят и по сей день, была очень хорошим администратором и рачительной хозяйкой, постоянно заботилась о создании условий для комфортного пребывания детей в детском саду.

Девиз Галины Ивановны «Никогда не теряй высоты! Каждый шаг должен приближать к вершине!» Наши искренние слова благодарности адресованы  ветерану педагогического труда, воспитавшему не одно поколение.  Вы – человек, который создавал традиции воспитания и образования в детском саду. Высочайший профессионализм, эрудиция, чувство юмора, научная и житейская мудрость, блестящие ораторские способности всегда служили украшением Вашего общения с детьми, родителями и коллегами по работе.

Уважаемая Галина Ивановна! Мы гордимся Вами, говорим Вам  БОЛЬШОЕ СПАСИБО  и посвящаем Вам эти строки:

Вы -   мудрости  клад, Вы -  фонд  золотой,
Вы -  россыпь таланта и горенья в очах…