15.05.2023

«Читаем с ТСН24»: пожарный посоветовал книги по безопасности и для расслабления после работы

Тульская служба новостей продолжает рубрику «Читаем с ТСН24», в рамках которой специалисты советуют книги для саморазвития и просто для души.

Фото: Тульская служба новостей

Тульская служба новостей продолжает рубрику «Читаем с ТСН24», в рамках которой специалисты советуют книги для саморазвития и просто для души. Заместитель ПСЧ-4 тульского МЧС Федор Бурмистров рассказал, какие книги помогают ему профессионально развиваться и разгружать мысли после работы, а также посоветовал пособия по изучению правил пожарной безопасности.

Какие книги помогают пожарным в работе

По словам специалиста, пожаротушение – это целая наука, которая не стоит на месте. Пожарному необходимо знакомиться с различными изданиями, чтобы идти в ногу со временем и профессионально развиваться.

«По пожарной тематике выходят журналы и научные статьи. Например, у нас есть подписка на журнал «Пожарное дело», где можно найти информацию о новых разработках, теоретические выкладки, которые необходимы для поддержания руки на пульсе научного поприща. Иногда даже затрагиваются темы, не связанные напрямую с пожарной тематикой, но могут оказаться интересными специалистам пожаротушения – например, статьи о строительных материалах, которые используются сейчас, техниках стройки. Не так давно читал про вентиляционные фасады в современных новостройках, которые вызывают большой интерес пожарных, поскольку они могут послужить очень опасным и серьезным препятствием при возникновении пожара и дальнейшего его развития. Такие темы тоже полезны в нашей работе. Также можно встретить статьи, напрямую связанные с нашей профессией. Например, многие пишут о современных тепловизорах и о том, как ими пользоваться. В Туле такие приспособления уже есть, и мы нередко их используем при выявлении очага возгорания», – отметил Федор Бурмистров.

Что почитать тулякам о пожарной безопасности

На вопрос о том, что почитать обывателям о пожарной безопасности, у специалиста прост – школьный учебник ОБЖ. «Каждый человек должен хорошо знать школьный учебник ОБЖ, где подробно, с картинками описано, как нужно действовать при пожаре. Это прописные истины, которые могут спасти жизнь. Если кто-то часто прогуливал этот предмет или уже забыл правила безопасности при пожаре, советую вернуться к этому пособию и освежить знания», – говорит пожарный.  Что пожарный советует почитать на досуге

Работа сотрудников МЧС крайне сложная – постоянный стресс и непростые ситуации. Сил на чтение сложной и иногда угнетающей классики, которую так советовали читать школьные учителя, практически не остается. Федор Бурмистров рассказал, как он расслабляется с помощью книг после тяжелого рабочего дня.

«Для души нравится читать фэнтези и различные приключенческие произведения – на телефоне у меня установлено несколько специальных читалок, куда я заглядываю очень часто. Из последнего прочитанного могу посоветовать, например, сборник Дмитрия Мазурова «Громовая поступь» и девятитомник «Теневой путь». Здесь интересный нелинейный сюжет, хорошо прописаны герои. Также зацепил шеститомник «Перекресток» Андрея Красникова. Здесь затрагивается интересная тема виртуального мира – главного героя сбивает автомобиль, после чего получает вторую жизнь в капсуле виртуального погружения и пытается заработать на свое лечение с помощью разных способов. Вызвал интерес «Кодекс охотника» от соавторов Юрия Винокурова и Олега Сапфира. Прочтение этих книг не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций, не нагружает мозг, не заставляет анализировать и думать в отличие от той же классики. Моя задача после работы –расслабиться, погрузиться в свою фантазию и насладиться захватывающими сюжетами», – подчеркнул тульский пожарный.

Что тульс кие радиоведущие посоветовали прочесть жителям региона

Тульский диетолог посоветовал книги о правильном питании

Что семейный психолог Майя Андрияничева посоветовала прочитать тулякам

Автор: Екатерина Карпенко

Последние новости

Тульские женщины-лидеры узнали о парламентской работе на встрече с депутатом Госдумы Надеждой Школкиной

Представительницы некоммерческой организации «Ассоциация женщин – лидеров «Содружество» решили разобраться в премудростях общес

Роспотребнадзор раскрыл данные мониторинга холерных вибрионов в Тульской области

За последнее время в России участились случаи распространения фейков о заражении

В Тульской области запущено новое импортозамещающее производство

8 июня в Ясногорске открылся новый производственный корпуса компании IEK GROUP, специализирующейся на выпуске электротехнической продукции.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *