Жительница Тепло-Огаревского района осуждена за фиктивную постановку на учёт по месту пребывания иностранных граждан

Государственный обвинитель прокуратуры Тепло-Огаревского района поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы региона.

Государственный обвинитель прокуратуры Тепло-Огаревского района поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы региона. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации»).

На основании представленных прокурором в судебном процессе доказательств установлено, что жительница Тепло-Огаревского района, приобретшая в 2022 году гражданство Российской Федерации, в августе 2023 года представила в территориальное подразделение органа по вопросам миграции фиктивные сведения о проживании у нее в квартире четырёх граждан Республики Таджикистан, на основании которых они были поставлены на миграционный учет по месту пребывания. При этом фактически указанные лица жили в другом месте, что затрудняло контроль за ними со стороны органов по вопросам миграции.

С учетом позиции прокурора суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Принятие органами миграционного контроля установленных законодательством мер в отношении иностранных граждан, нарушивших правила пребывания на территории Российской Федерации, находится на контроле в прокуратуре района.

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *