25.03.2024

Жительница Ленинского района осуждена за приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной табачной продукции

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы.

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что жительница Ленинского района в период с 1 по 8 ноября 2023 года приобрела у неустановленного лица свыше 3,4 тыс. пачек сигарет без акцизных марок в целях дальнейшего незаконного сбыта в магазине продовольственных товаров по месту работы, где она их оставила на хранение.

Указанная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, немаркированные табачные изделия общей стоимостью свыше 400 тыс. рублей изъяты из незаконного оборота.

Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *