15.05.2023

Житель города Серпухова отправлен на принудительное лечение

Прокуратура Ясногорского района приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела, направленного с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера, в отношении 39-летнего жителя Московской области.

Прокуратура Ясногорского района приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела, направленного с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера, в отношении 39-летнего жителя Московской области.

В суде установлено, что в 2004 году в 20-летнем возрасте житель г. Серпухова, находясь в состоянии невменяемости, совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Так, 20 мая 2004 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в г. Ясногорске, злоумышленник изнасиловал 95-летнюю местную жительницу, после чего убил ее из корыстных побуждений, а также убил 54-летнего соседа по квартире с целью скрыть ранее совершенные преступления в отношении пожилой женщины.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершение указанного деяния, и к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *