28.03.2024

За нарушения антикоррупционного законодательства по мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены более 300 должностных лиц

Накануне, 27.03.2024, в прокуратуре области состоялся межведомственный семинар по вопросам исполнения служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,

Накануне, 27.03.2024, в прокуратуре области состоялся межведомственный семинар по вопросам исполнения служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, на котором присутствовали представители министерства по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области, кадровые работники территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

До присутствующих доведены основные новеллы заполнения формы справки по предоставлению соответствующих сведений в 2024 году за отчетный 2023 год, рассмотрены типичные недостатки, допускаемые при заполнении справок, обсуждены поступившие от участников вопросы.

Приоритетным направлением деятельности прокуроров при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции является проведение проверок соблюдения должностными лицами установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений.

В 2023 году прокурорами выявлено более 1 тыс. лиц, представивших недостоверные (неполные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, внесено 140 представлений (информаций), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 327 лиц.

Нарушения выразились в неотражении (неполном отражении) государственными и муниципальными служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, руководителями государственных и муниципальных учреждений сведений о полученных ими и их супругами доходах, недвижимом имуществе, транспортных средствах, имеющихся обязательствах имущественного характера, имуществе, находящемся в пользовании, а также открытых в банках и иных кредитных организациях счетах.

При этом более 300 лиц допустили нарушения, связанные исключительно с неотражением (неполным отражением) сведений о счетах, открытых в банках и иных кредитных организациях, что составляет 31% от общего числа нарушений, связанных с представлением недостоверных (неполных) сведений.

 

 

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *