21.03.2024

В Тульской области вынесен приговор за незаконный оборот табачных изделий стоимостью свыше 3,5 млн рублей

Государственный обвинитель прокуратуры города Новомосковска поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 49 и 24-летнего жителей региона.

Государственный обвинитель прокуратуры города Новомосковска поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 49 и 24-летнего жителей региона. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что в период с 1 января по 1 июня 2023 года отец и сын приобрели более 31 тыс. пачек сигарет без акцизных марок, которые они перевезли в принадлежащий сыну гараж и торговый павильон, где хранили в целях дальнейшего незаконного сбыта.

Указанная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов, немаркированные табачные изделия общей стоимостью свыше 3,5 млн рублей изъяты из незаконного оборота.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к наказанию в виде штрафа в размере 550 и 600 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *