В Тульской области пройдет фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова

С 13 по 18 мая в Тульской области пройдет Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н.

С 13 по 18 мая в Тульской области пройдет Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова . В этом году он посвящен 80-летию полного снятия блокады Ленинграда, освобождению Белоруссии, Крыма и Севастополя. 

С 2016 года по приглашению Губернатора Алексея Дюмина фестиваль проводится в Тульской области. 

Кинопоказы пройдут на 30 площадках. Будет представлено более 80 фильмов в шести программах игрового, документального, детско-юношеского, короткометражного, ретроспективного кино и сериалов.   

В рамках фестиваля состоятся творческие встречи, выступления артистов в учреждениях культуры региона, а также в вузах и других образовательных учреждениях. Предусмотрены показы фильмов для зрителей с ограничениями по зрению и слуху.

Церемония открытия пройдет 13 мая в 18:00 в Городском концертном зале. 

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь .


***
Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова впервые прошёл в 2003 году. Его цель — сохранение исторической памяти о славных боевых страницах отечественной истории, героизме солдат и офицеров, мирных жителей.

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *