В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ПОДДЕРЖКА УЧАСТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев на заседании совета законодателей ЦФО принял участие в обсуждении вопросов поддержки участников СВО и членов их семей.



Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев на заседании совета законодателей ЦФО принял участие в обсуждении вопросов поддержки участников СВО и членов их семей.

Председатель Мосгордумы, председатель совета Алексей Шапошников напомнил, что в рамках совета законодателей ЦФО работает «Центр оперативного правового реагирования», где аккумулируется и анализируется информация о реализации Единого стандарта региональных мер поддержки участников спецоперации и членов их семей и о дополнительных мерах поддержки.

По словам Алексея Валерьевича, собраны лучшие практики регионов по регулированию мер поддержки. В органы государственной власти регионов ЦФО будут направлены рекомендации для разработки и принятия нормативных правовых актов, которые позволят эффективней реализовывать Единый стандарт. По решению совета законодателей этой работой займется ЦОПР.

В Тульской области действует широкий пакет мер поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Это различного рода выплаты, льготы как для самих военнослужащих, так и для их близких, детей. Сегодня председатель Тульской облдумы Николай Воробьев поддержал предложение о введении сертификата реабилитации для всех участников СВО.

– Считаю правильным внедрить единый сертификат реабилитации для наших бойцов, – отметил Николай Юрьевич. – Парни, которые возвращаются домой даже без ранений и травм, все равно прошли серьезнейшие испытания в экстремальных условиях, и это влияет на состояние организма. Необходимо пройти обследование, реабилитацию, а в случае выявления каких-то заболеваний, и лечение. Эта система должна работать по принципу «одного окна», чтобы участники СВО могли пройти всех необходимых специалистов, получить медпомощь и полноценно вернуться в гражданскую жизнь.

Последние новости

Работа над Программой комплексного развития Тульской области набирает обороты

Глава региона Дмитрий Миляев поручил провести актуализацию действующей Программы развития Тульской области, скорректировать ее в соответствии с национальными целями, обозначенными Президентом России,

Белев получит звание «Город воинской славы»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области Белеву хотят присвоить звание «Город воинской славы» Временно исполняющий обязанности губернатор Дмитрий Миляев 22 июля провел личный прием граждан.

Дмитрия Миляева назначили председателем одной из комиссий Госсовета

Фото: пресс-служба правительства Тульской области Миляев возглавил комиссию Госсовета по направлению «Физическая культура и спорт» Временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Дмитрия Миляева назначи

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *