01.04.2024

В 2023 году жителям Тульской области предоставлены налоговые льготы по имущественным налогам

В 2023 году в Тульской области 1,1 млн налогоплательщиков-физических лиц предоставлены льготы по имущественным налогам (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги).

В 2023 году в Тульской области 1,1 млн налогоплательщиков-физических лиц предоставлены льготы по имущественным налогам (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги). Общая сумма льгот составила 1,2 млрд рублей.

За 3 месяца 2024 года в налоговые органы Тульской области поступило 2,9 тыс. заявлений о предоставлении льгот по имущественным налогам.

В этом году, как и в прошлом, применяется беззаявительный (проактивный) порядок предоставления налоговых льгот и вычетов физическим лицам. Это означает, что налогоплательщикам, относящимся к отдельным льготным категориям, льготы предоставляются автоматически, на основании сведений, полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в том числе с Социальным фондом Российской Федерации и региональными органами соцзащиты.

Беззаявительный порядок распространяется на такие категории налогоплательщиков, как: инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, дети-инвалиды, пенсионеры и предпенсионеры, физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также ветераны боевых действий и др.

Для иных категорий граждан, имеющих право на налоговые льготы, при условии отсутствия в налоговом органе соответствующей информации, льготы предоставляются на основании заявления, представленного в налоговый орган по установленной форме ( КНД 1150063 ) любым удобным способом: путем личного обращения, почтовым отправлением, в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , а также через МФЦ .

Вместе с заявлением налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

С подробной информацией о налоговых льготах и вычетах во всех муниципальных образованиях можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» .

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *