15.03.2024

Тулгу посетила делегация участников Всемирного фестиваля

Тульский госуниверситет посетила делегация участников Всемирного фестиваля молодёжи.

Тульский госуниверситет посетила делегация участников Всемирного фестиваля молодёжи. Ребята из Алжира, Сербии, Панамы, Гватемалы, Черногории и других стран увидели тематический избирательный участок, который уже завтра распахнёт свои двери. Об этом мы писали ранее.

Он посвящён истории мероприятия, которое вот уже много лет объединяет молодёжь всего мира. Здесь можно не только отдать свой голос за будущего президента, но и увидеть значки, марки, сувениры с фестивалей 1957, 1985 и 2017 годов. 

Ольга Петрова, заместитель министра науки и высшего образования РФ:

«Очень значимо, что вы находитесь здесь в такой важный для нашей страны момент, как выборы нашего президента. Это уникальная возможность, которую получили только избранные. И я поздравляю вас с тем, что вы ими являетесь». 

Гостям Тулы рассказали о том, как устроена система выборов в нашей стране, а также провели небольшую экскурсию по избирательному участку. А всего на выборах Президента в Тульской области будут работать 64 именных и тематических участка. 

Никола Луковец, участник Всемирного фестиваля молодёжи (Сербия):

«Я хотел познакомиться с русской традицией, русской конституцией. Ведь Россия и Сербия – братский народ. Только у нас в Сербии нет электронных голосов с телефона, нам нужно персонально давать выбор».

Гири Маулана, участник Всемирного фестиваля молодёжи (Индонезия):

«Понравилось, что достаточно всё прозрачно, увидели процесс голосования в деталях». 

Вести-Тула

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *