27.03.2024

Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда признала законным приговор в отношении Ш., осужденного по ч.3 ст.264 УК РФ

По приговору Богородицкого межрайонного суда мужчина осужден за то, что управляя технически исправным автопоездом, в состав которого входит тягач и полуприцеп, следуя на нем по автодороге М-4 Дон, нарушил требования ПДД РФ.

По приговору Богородицкого межрайонного суда мужчина осужден за то, что управляя технически исправным автопоездом, в состав которого входит тягач и полуприцеп, следуя на нем по автодороге М-4 Дон, нарушил требования ПДД РФ. Ш. отвлекся от управления, выехав на обочину, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки, допустил касательное столкновение со стоящим на обочине автомобилем, и наезд на находящегося рядом потерпевшего Т., осуществлявшего ремонт автомобиля. От полученных травм Т. скончался.

Действия Ш. судом квалифицированы по ч.3 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В апелляционной жалобе осужденный выразил несогласие с приговором, поскольку дополнительное наказание, назначенное ему в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, посчитал чрезмерно суровым и просил изменить приговор, смягчив назначенное наказание.

Тульский областной суд счел выводы районного суда о виновности Ш. в инкриминируемом ему преступлении обоснованными, а назначенное наказание - справедливым

Апелляционным постановлением Тульского областного суда от 25.03.2024 приговор в отношении Ш. оставлен без изменений, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/ , https://vk.com/tuloblsud , https://t.me/tuloblsud/


Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *