Судебная коллегия по гражданским дела обязала взыскать с мужчины компенсации морального вреда и судебных расходов истицы К.

Решением Донского городского суда исковые требования по гражданскому иску удовлетворены частично.

Решением Донского городского суда исковые требования по гражданскому иску удовлетворены частично. Суд обязал К. выплатить в пользу бывшей супруги компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. руб., расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей, расходы по оплате юридической помощи в размере 10 тыс. руб.

Разрешая заявленные требования, суд, установив наличие законных оснований для взыскания компенсации морального вреда, при определении его размера принял во внимание длительность восстановления здоровья, учел фактические обстоятельства причинения истцу вреда, характер и степень нравственных и физических страданий истицы в связи с травмами и лечением. А так же принял во внимание поведение сторон в момент случившегося и после него, требования разумности и справедливости.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу.

Тульский областной суд с выводами городского суда согласился и постановил апелляционное определение, которым решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба стороны ответчика – без удовлетворения.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/ https://t.me/tuloblsud/ https://vk.com/tuloblsud /


Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *