С 1 июля многодетные семьи из Тульской области начнут получать дополнительные меры поддержки

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" С понедельника, 1 июля в Тульской области в соответствии с указом временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миляева устанавливается целый комплекс мер социальной поддержки м

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

С понедельника, 1 июля в Тульской области в соответствии с указом временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миляева устанавливается целый комплекс мер социальной поддержки многодетных семей. Так, всем многодетным семьям региона начнут предоставлять ежемесячную выплату в размере 2,5 тысяч рублей на каждого ребёнка, включая семьи, которые уже получают ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Выплата дополнительно охватит более 20 тысяч человек.

«Надо отметить, что эта работа направлена, прежде всего, на улучшение демографической ситуации и поддержку семей в регионе, выстроенной Алексеем Дюминым. Так, согласно указу, многодетным семьям установлены следующие меры поддержки: обеспечение детей до 6 лет бесплатными лекарствами по рецепту; скидки на проезд для детей, которые учатся в школах, колледжах и вузах; единовременная выплата на приобретение или строительство жилья при рождении трёх и более детей одновременно; единовременная выплата на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям, которые воспитывают пять и более детей; первоочередной приём в детские сады; бесплатное посещение музеев, выставок; предоставление в приоритетном порядке помощи на основании социального контракта; бесплатные занятия физкультурой и спортом в государственных спортивных организациях», – отметила Татьяна Абросимова, министр труда и социальной защиты Тульской области.

Теперь к этим мерам добавится и ряд новых. Например, питанием будут обеспечены не только ученики 1-х – 4-х классов, но и все школьники и студенты колледжей из многодетных семей.

 

 

Последние новости

Польза черной смородины для здоровья

Черная смородина: природный источник витаминов и укрепления иммунитета.

Начало экспертных сессий по развитию Тульской области до 2030 года

Жители Тулы приглашаются к участию в обсуждении программы комплексного развития.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *