14.03.2024

Прокуратура в суде защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Советского района г. Тулы по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его прав на социальное обеспечение, поступившему на личном приме прокурору области, провела проверку.

Прокуратура Советского района г. Тулы по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его прав на социальное обеспечение, поступившему на личном приме прокурору области, провела проверку.

Установлено, что ОСФР по Тульской области при расчете ежемесячной выплаты за период с января по октябрь 2021 года необоснованно учтены доходы от трудовой деятельности отца ребенка при том, что официальный брак между его родителями зарегистрирован только в ноябре 2021 года. Указанное привело к тому, что на протяжении восьми месяцев ребенок получал гарантированную государственную помощь в размере 50% величины прожиточного минимума. Недополученная сумма выплат составила более 48 тыс. рублей.

Выступая в защиту прав несовершеннолетнего, прокурор направил в суд исковое заявление о перерасчете ежемесячной денежной выплаты из расчета 100% величины прожиточного минимума, которое полностью удовлетворено. 

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *