20.03.2024

Прокуратура в суде защитила права инвалида

Прокуратура Зареченского района г. Тулы по обращению инвалида II группы, обратившегося за помощью в расторжении притворной сделки, провела проверку.

Прокуратура Зареченского района г. Тулы по обращению инвалида II группы, обратившегося за помощью в расторжении притворной сделки, провела проверку.

Установлено, что 36-летний заявитель, полагая, что оформляет договор пожизненного содержания с иждивением, на самом деле подписал договор купли-продажи своей квартиры. При этом денежные средства за продажу квартиры ему не передавались, а сам он продолжил проживать в квартире и оплачивать коммунальные услуги. Рента ему не выплачивалась.

Выступая в защиту прав инвалида, прокуратура обратилась с иском в суд о признании сделки недействительной. Однако суд первой инстанции отказал прокурору в удовлетворении требований.Не согласившись с выводами суда, прокуратура на его решение принесла апелляционное представление.

Согласившись с доводами представления прокурора, Тульский областной суд отменил решение суда первой инстанции и вынес новое решение, которым исковые требования прокурора полностью удовлетворил, признав сделку, совершенную под влиянием заблуждения, недействительной.

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *