15.03.2024

К голосованию готов: в Туле проверили избирательные участки

Урна для голосования кристально-прозрачная. Честными и понятными должны быть и сами выборы президента.

Урна для голосования кристально-прозрачная. Честными и понятными должны быть и сами выборы президента. За этим в Тульской области следят сотни людей, в частности общественный штаб. Накануне начала голосования проверяют готовность избирательных участков.

Елена Симонова председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Тульской области:

Мы обращаем внимание, прежде всего на то, существуют ли камеры, месторасположение мест наблюдателей.

Мы спрашиваем, какие документы должны находиться на избирательном участке, они должны быть все зафиксированы, подписаны, все эти протоколы, каким образом будет все осуществляться, должна быть обязательно информация на стене о том, как должен избиратель, что он может, как он заполняет бюллетень.

Сейф для хранения опечатан, места для голосования зашторены, необходимая информация представлена. Именной участок «Тула студенческая» заветную проверку прошел. Об этом свидетельствует надпись на входе – участок к голосованию готов!

Андрей Парамонов, заместитель председателя участковой избирательной комиссии Nº 2527:

Общественные наблюдатели, общественная палата ни в коей мере не мешают работе избирательной комиссии и членам избирательной комиссии, что позволяет делать выборы прозрачными, легитимными.

Обратиться с волнующими вопросами в общественный штаб избиратели могут по телефону горячей линии, который будет работать все три дня выборов, и по QR коду с плаката на избирательных участках.

Екатерина Никифорова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *