20.03.2024

Иностранные гости познакомились с независимым общественным наблюдением на выборах в Тульской области

Центр общественного наблюдения в Тульской области сегодня посетили иностранные делегаты Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Центр общественного наблюдения в Тульской области сегодня посетили иностранные делегаты Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Гости из Сербии, Алжира, Черногории, Гватемалы, Панамы и других стран ознакомились с системой видеонаблюдения с камер избирательных участков региона. Трансляция круглосуточно ведется в Центре общественного наблюдения. 

Либирсу Вассеф из Туниса рассказал, что в конце года в его стране также будут выборы главы государства: «Но у нас нет дистанционного голосования, нет видеонаблюдения. Есть только очное присутствие представителей центризбиркома и кандидатов на участках, они следят за процессом выборов. Общественный контроль у нас представлен 5-6 общественными организациями, они не принадлежат ни к одной из партий, их активисты тоже присутствуют на участках. У вас на выборах хорошая позитивная обстановка, много наблюдателей, современная система видеонаблюдения». 

«Моя страна - это Республика, а ваша - Федерация, у нас разные формы управления, - отметила гостья Центра общественного наблюдения из Панамы Александра Гомес. - Что касается выборов, в моей стране не существует такой развитой цифровой системы контроля, нет дистанционного голосования, не такая развитая система. В мире существуют противоречивые мнения относительно выборов в России, но моё мнение - что граждане России могут быть спокойны в отношении соблюдения их избирательных прав и прозрачности процедуры голосования».

Гость из Сербии Никола Луколас рассказал, что в России первый раз и впервые видит систему видеонаблюдения на выборах – в Сербии этого нет. «У нас наблюдатели просто лично присутствуют на участках. Поэтому я очень впечатлен». Эмоции от самой Тулы у иностранного гостя тоже только самые положительные, особенно запомнился Музей обороны города. 

Алжирец Юсеф Хаджхамет отметил, что увидеть, как в России проходят выборы глава государства, - это уникальный опыт и отличная возможность. «Интересно, что выборы идут три дня. Идет трансляция на больших экранах. Видно, что россияне стараются обновлять и менять к лучшему избирательную систему. В Алжире выборы идут только один день и все происходит не так развито, как в России, нет таких систем и специальных центров видеонаблюдения и общественного контроля».


Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *